전세계 워킹홀리데이 전문기관 (주)워킹홀리데이메이커스
전세계 워킹홀리데이 전문기관 (주)워킹홀리데이메이커스
Top 바로가기
  1. ▶ HOME
  2. > 아일랜드 워킹홀리데이

아일랜드 워킹홀리데이

워킹홀리데이비자 설명
워킹홀리데이 비자란? 워킹홀리데이 비자란 말 그대로 '여행을 하면서 일할수 있는 관광취업비자'라는 뜻으로 현지에서 합법적으로 노동권을 인정 받게 됩니다. 워킹홀리데이 비자는 청소년들에게 상대국의 문화 및 일반적인 생활 양식을 보다 깊게 이해하는 기회를 제공하기 위해 일정기간 휴가를 보내는 것을 주된 목적으로 하고 있습니다. 또한 이때 여행자금을 보충하기 위해 부수적인 보수를 받는 활동을 행하는 것을 인정하는 제도입니다. 워킹홀리데이 비자는 만 18세에서 30세의 젊음이들을 대상으로 발급하여, 각 해당국에 한하여 평생 1회 발급 혜택이 주어지며 실제 체류기간 1년을 인정 합니다. 1 워킹홀리데이 비자의 목적 청소년들에게 협정 체결국의 문화 및 일반적인 생활 양식을 보다 깊게 이해하는 기회를 제공하고 이를 통해 청소년이 국제 감각과 세계 젊은이들에게 상대국의 세계를 탐구할 수 있는 기회를 제공하여 국가간의 상호 이해 및 교류 증진을 목적으로 하고 있습니다. 2 워킹홀리데이 협정 체결 국가 한국은 1995년 7월 호주(국문/영문협정서)와 워킹홀리데이 프로그램을 시행한 것을 시작으로 1996년 1월에는 캐나다 (국문/영문협정서)와, 1999년 4월과 5월에 일본(국문/영문협정서), 뉴질랜드(국문/영문협정서)와 각각 워킹홀리데이 비자를 체결하였습니다. 3 워킹홀리데이 비자 특징 ※합법적으로 노동권을 보장받으며 현지에서 일할 수 있다. ※각 해당국에 한하여 평생에 1회만 발급된다. ※비자 발급 이후 12개월 이내에 해당국에 입국하여야 한다. ※체류기간은 해당국 입국일로부터 12개월이다. ※실질 체류기간만을 계산하므로 현지 체류 중 기타 주변국가를 다녀올 수 있다. ※한국인은 한국 내에서만 신청이 가능하다. (호주, 캐나다의 경우) ※체류기간 중 호주는 4개월, 캐나다 6개월,뉴질랜드 3개월까지 어학연수가 가능하다.(일본제외) ※입국 목적은 여행이며, 여행경비의 충당을 목적으로 노동권을 보장 받을 수 있다.
국가별 비교
구분 호주 캐나다 뉴질랜드
나이제한 만 18세~30세 만 18세~30세 만 18세~30세
자격요건 신체건강한자 서류접수, 신체검사, 재정보증 신체건강한자
출국 비자 발급 후 12개월 이내 출국
비자신청비 AUD 440 IEC 참가비 CAD126
Work permit holder fee CAD100
(2017년 기준)
NZD 208
체류기간 12개월
근로시간 시간제한없음
한 직장에서 6개월 이상 근무 불가
시간제한없음
근로기간제한없음
시간제한없음
근로기간제한없음
하는일 다양한 아르바이트(영어 능통자나 전문기술자 유리)
비고 여행과 취업, 영어 습득의 기회
출발비용 항공료, 여행자보험, 초기정착금(언어연수 및 홈스테이)
모집시기 수시접수 년 1회
(캐나다 이민성 공지 참조)
년 1회
(2017년5월11일 예정)
모집인원 제한없음 총 4,000명 3,000명
(2016년부터)
5 비자별 차이점
국가 관광비자 워킹홀리데이 비자 학생비자 학생비자 아르바이트
가능여부
캐나다 6개월 이하 연수가능 년1회 (캐나다 이민성 공지 참조)
일과 연수 병행
6개월 이상
연수 계획 시
불가
호주 4개월 이하 연수가능 상시모집,
일과 연수 병행
4개월 이상
연수 계획 시
주당 20시간 가능
뉴질랜드 6개월 이하 연수가능 4월~5월부터 3,000명 선착순 모집
일과 연수 병행
3개월 이상
연수 계획 시
가능
(Category1 학교 등록시)
아일랜드 워킹홀리데이 설명
아일랜드 워킹홀리데이
  학생비자 워킹홀리데이 비자
신청시기 상시가능 상반기 / 하반기 총 2회 모집
모집인원 제한없음 연간 400명 (무작위 추첨)
신청비용 300유로 84,000원 (+현지에서 비자 발급 시 드는 수수료 300유로)
신청서류 입학허가서, 거주증명서

신청서, 잔고증명서 1,500유로, 이력서, 자기소개서, 여권 복사본 전체,
최종 학력증명서, 6개월 내 찍은 여권 사진 2장

(모든 서류는 영문으로 발급받아야 하며 발급일로부터
유효기간 1개월 이어야 함)

나이제한 제한없음 만 18세~30세
알바 가능성
및 시간
6개월 이상 연수 시,
5월~8월, 12월 중순~1월 중순 주당 39시간 미만
그 외 주당 20시
주당 39시간
특징 한국에서 비자 받지 않음.
6개월 어학원 등록 시 8개월 비자 제공
연수는 6개월까지 선택 가능
아일랜드 워킹홀리데이 서류 가이드 1 중요 공지 사항 a 모집 발표 이후 접수일자가 매우 짧습니다. b 선착순 모집인 만큼, 신속한 서류 준비를 통해 방문 또는 우편 접수를 요청 드립니다. 2 구비서류 a 수수료 한화 96,000원 (반드시 현금 또는 우편환으로 동봉하세요) b 최근 사진 2장 (여권용) : 첨부 파일 참조 c 여권 전체 복사본 (모든 페이지) : 복사가 힘드시면 여권 원본을 등기로 보내주세요! d 이력 및 소개서 (정해진 양식 없음) : 첨부파일로 전달 된 지원 동기에 맞춰서 작성해 주시면 영문으로 번역하여 제출하게 됩니다. e 학위 / 시험 영문 증서 또는 영문 학생 증명서 f 신청자 본인 이름의 은행 영문 예금 잔고 증명서 f01액수 1,500유로 또는 이에 해당하는 한화(약 250만원) f02일반예금, 정기적금, 펀드 등 바로 현금화 가능한 예금통장으로 준비(마이너스 통장은 불가) f031개의 통장이 아닌 여러 개의 통장도 가능하나 본인명의만 가능 g 한국 범죄 경력 조회서 원본 가까운 경찰서 민원실(지구대 아님) 또는 사이버 경찰청 www.ploice.go.kr 및 민원 전화 1566-0112로 문의하세요. g01준비 방법 : 본인이 거주하는 관할 경찰서 민원실 또는 사이버 경찰청(www.police.go.kr)에서 무료로 발급(신분증 지참) g02영문 번역본 발급이 가능한 곳은 영문번역본으로 제출. h 우표 부착된 자기 앞 반신용 봉투 : 접수 확인서와 접수번호 송부 시 필요
아일랜드 워킹홀리데이 비자 신청 방법 100% 대공개 ※ 본 컨텐츠는 합격자 서류를 바탕으로 재편집 되었으며, 개인별 작성시 합격을 보장하지는 않습니다. ※ 비자서류는 개인별 상황에 따라 달라질 수 있습니다. ※ 오타, 필수항목 미기록, 허위서류, 필수서류 미제출, 미번역 및 번역오류, 원본서류 대조오류, 워홀 취지와 맞지 않는 사유서 및 계획서, 늦은 접수 등은 불합격의 주요 요인이 될 수 있습니다. 아일랜드 워킹홀리데이 비자 서류 작성 STEP STEP01. Application 작성하기 click Application 01 Personal Details Application 02 Educational Record Application 03 Your Trip to IRELAND STEP02. 범죄 경력 조회서 영문 번역 및 공증 방법 click STEP03. 학력 증명 서류 및 고등학교 영문 졸업장 번역하기 click STEP03-01. 영문 학업 증명서 STEP03-02. 고등학교 졸업장 번역하기 STEP04. 재직증명서 번역하기 click STEP05. 올바른 제출용 사진 보기 click STEP06. 영문 잔고증명서 발급받기 click STEP07. 영문 이력서 작성하기 click STEP08. 자기 소개서 작성하기 click Case 01. 직장인의 자기 소개서 샘플 Case 02. 대학생의 자기 소개서 샘플 Case 03. 해외 체류 경험이 있는 신청자의 자기 소개서 샘플 STEP09. 영문 학원수료증 번역하기 click